2014 年プレス リリース

ザイリンクス、業界で初めて 20nm FPGA を量産へ移行

Kintex UltraScale KU040 FPGA を量産化し、20nm FPGA の市場投入で競合と比べて 1 年先行

ザイリンクス、2015 年 1 月の「カーエレ JAPAN」に出展、次世代オートモーティブ テクノロジをリードする All Programmable ソリューションを展示

ザイリンクスの最先端 ADAS ソリューションを実装したラジコン カーをはじめ、運転支援システム プラットフォームの最新デモを実演

ザイリンクス、「SEMICON Japan 2014」のキーノート カンファレンスで講演

12 月 5 日にパッケージング設計/技術担当シニア ディレクターのスレッシュ ラマリンガムが注目の 2.5D / 3D IC 最新トレンドを紹介

ザイリンクス、データ センターの 1 ワット当たりの性能を最大 25 倍に向上する画期的な OpenCL、C、C++ 用「SDAccel」開発環境を発表

業界初のアーキテクチャ最適化コンパイラ、ライブラリ、開発ボードを組み合わせ、CPU/GPU 向け開発環境と同様の使いやすさを FPGA 向けに実現

ザイリンクス、世代先行を可能にする最新の All Programmable ソリューションを「Embedded Technology 2014」で展示

Zynq-7000 All Programmable SoC、20nm UltaraScale デバイスなどを採用した最新ソリューションを一挙紹介 注目の自律飛行型クアッドコプター「Phenox」の実機飛行デモも

ザイリンクス株式会社

〒 141-0032 東京都品川区大崎 1-2-2
アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 4 階

プレスリリースに関するお問い合わせ

Email: media@xilinx.com (日本語可)

ザイリンクスは、エンドポイントから、エッジ、クラウドに至るまで、多種多様なテクノロジで迅速なイノベーションを可能にする、極めて柔軟なアダプティブ プロセッサおよびプラットフォームを開発している。ザイリンクスが発明したテクノロジには、FPGA、ハードウェア プログラマブル SoC、ACAP などがある。ザイリンクスは、インテリジェント、コネクテッドかつアダプティブな未来の世界を実現するため、業界で最もダイナミックなプロセッサ テクノロジを提供する。