AR# 45186

13.3 Project Navigator - 「WARNING: enable to clean up previous run data file」という警告メッセージが表示される

説明

プロジェクトを合成しようとすると、古い XST、PRJ、および SYR ファイルを上書きできないことを示す次の警告メッセージが表示されます。

新しいファイルが合成されません。

WARNING: enable to clean up previous run data file: userinterface.xst: error renaming "userinterface.xst" to "userinterface.xst.old": file already exists

WARNING: enable to clean up previous run data file: userinterface.prj: error renaming "userinterface.prj" to "userinterface.prj.old": file already exists

WARNING: enable to clean up previous run data file: userinterface.syr: error renaming "userinterface.syr" to "userinterface.syr.old": file already exists

ソリューション

これに関連する問題が 2 つあり、ISE 13.4 で修正されています。

  • 警告メッセージ内の誤字 : 「enable」ではなく「unable」となるべき

  • XST プロセス時にこれらのファイルが強制的に上書きされるよう Project Navigator はアップデートされている 

ISE 13.3 以前のツールでこの問題を回避するには、次を実行してください。

1) ISE が実行していないことを確認します。

2) テキスト エディターで次のファイルを開きます。

(ザイリンクスのインストール)/ISE_DS/ISE/data/projnav/scripts/dpm_xstTasks.tcl

3) 398 行目を次のように変更します (-force オプションを追加)。

if {[ catch { file rename -force $normPath $normPath.old } myerror ]}{

4) ファイルを保存し、プロジェクトに対して XST を再度実行します。

AR# 45186
日付 03/02/2015
ステータス アーカイブ
種類 一般
ツール